_Ora aggiungi l’acqua tiepida e il dado, aggiusta di sale se necessario e cuoci per il tempo di cottura del riso usato meno un minuto (ad esempio 15 minuti a 100°C antiorario, velocità soft). Risotto al vino rosso: con che cosa lo abbiniamo? 6. 2.700.000 euro I.V. Cookaround. 6 4,5 Preparazione Per prima cosa soffriggete la cipolla rossa di Tropea con 1 cucchiaio di olio e una presa di sale. Broccoli affogati al vino con scamorza. Tagliate in dadolata circa metà della scamorza e a fettine sottili l’altra metà. 2 In una padella rosolate lo scalogno in un cucchiaio di olio . Fate tostare il riso mescolando spesso. 1 noce di burro. Servite ben caldo il risotto con scamorza, … Risotto al radicchio e vino rosso: Risotto al radicchio, vino rosso e provola. https://www.viversano.net/ricette/risotto-al-radicchio-vino-rosso Il radicchio è una cicoria dal gusto amarognolo che ben si abbina al sapore leggermente affumicato della scamorza. 39 ... Il risotto con cavolo rosso e gorgonzola è un risotto cremoso e sfizioso perfetto per il pranzo della domenica o una cena tra amici. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Ancora un risotto di stagione, il risotto al radicchio e scamorza affumicata. 1 Tagliare sottilmente lo scalogno . Sei abbonato ma la copia non ti è arrivata? A metà cottura aggiungete il secondo bicchiere di vino (non aggiungetelo alla fine, l’alcool contenuto nel vino deve avere il tempo di evaporare), terminate la cottura con il brodo vegetale. Le pere al vino rosso sono un dolce caldo e speziato ottimo come leggero dessert di fine pasto. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un filo di olio Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle Salare e cuocere 5 minuti fino a farlo appassire, se necessario aggiungendo brodo. Risotto al Caminetto (Spek e Scamorza) Ingredienti: risotto, DADO, PARMIGIANO, speck, SCAMORZA, BURRO, prezzemolo Risotto al cavolo cappuccio e vino rosso Ingredienti: cavolo cappuccio, vino rosso, BURRO, DADO, FORMAGGIO, cipolla e olio Risotto al limone Fax: 199 144 199 Conoscere il Vino - Il Libro "Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia.Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e … Il risotto con la scamorza non ha una diffusione limitata eppure la sua ricetta è semplice e gustosa, veloce da realizzare ed offre un piatto molto delicato anche se pur sempre marcato. Tagliate la Scamorza Fresca Vallelata in piccoli cubetti, togliete dal fuoco il risotto e mantecate prima con il parmigiano, poi aggiungete anche la scamorza e mescolate con cura. La cottura del riso Una volta tostato il riso e abbassata la fiamma versate e fate sfumare subito il vino, mescolando di nuovo bene. Ricette 50 GR DI SCAMORZA AFFUMICATA TAGLIATA A DADINI. Per realizzare questo primo piatto scegliete radicchio di Chioggia che, a differenza di quello trevigiano, si presenta con una forma tondeggiante. Risotto al radicchio rosso, con speck croccante mantecato con scamorza affumicata. Quando il riso avrà assorbito il vino aggiungete il brodo vegetale, io sono per la copertura totale del riso e mescolare di tanto in tanto. 7 A metà cottura aggiungere la mela tagliata a cubetti Servire spolverando con il parmigiano grattugiato. 1 salsiccia 1 cipolla 1 bicchiere di vino rosso 1 litro di br... Risotto al brachetto e radicchio, mantecato al … Quando questo sarà evaporato e avrà perso la parte alcolica cominciare a bagnare il riso con l’acqua e portare avanti la cottura (controllare che ci siano sempre le bollicine in superficie che evidenzino che il risotto sta sobbollendo). Il dolce dei mirtilli si sposa perfettamente con il salato della scamorza affumicata: un primo elegante e davvero raffinato. Mostra Commenti Mescoliamo sino a quando i formaggi si saranno sciolti, poi copriamo il tegame e lasciamo mantecare. 5 Aggiungete il cavolo cappuccio che avrete tagliato a listarelle sottili . Bagnate il riso con 4-5 mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 12-13 minuti (seguite la tempistica riportata sulla confezione del riso). Salutare e semplice da preparare, è perfetto per un pranzo leggero. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Adoro il radicchio, mi piacciono tutte le verdure, in genere, il radicchio però ha un fascino particolare per me, ho quasi l’impressione che a seconda del piatto che si sceglie di cucinare, si trasformi, si adegua alla portata e se non fosse per il colore che rilascia, inconfondibile, diventa tutt’uno con essa. 4. Scopri tutti i vantaggi, Accedi a decine di corsi online, senza limiti, Impara da chef professionisti, con spiegazioni pratiche in video e schede step-by-step, Divertiti in ogni momento: crea il tuo piano didattico, liberamente da ogni device. Tostare il riso e infine sfumarlo con il vino. 600 grammi di radicchio trevigiano. Inizia subito a cucinare: prova gratis per 14 giorni, disdici quando vuoi. In una padella larga con bordi alti antiaderente far imbiondire la cipolla tritata finemente con l'olio ev d'oliva e la pancetta a cubetti. Ingredienti 180 grammi riso carnaroli 220 grammi radicchio rosso 1 bicchiere Barolo 70 grammi pancetta 2 fette scamorza affumicata brodo vegetale … Quando il riso è tostato, aggiungiamo il vino rosso Sassella Valtellina superiore DOCG e lasciamolo evaporare. Dopo 10-12 minuti unite al riso anche il radicchio e a fine cottura togliete dal fuoco e andate ad aggiungere la scamorza fatta a dadini e il burro. Il mio consiglio è utilizzare un vino dalle caratteristiche organolettiche non troppo decise. Il risotto al Barolo, il pregiato vino delle Langhe, è un piatto tipico della tradizione piemontese, di facile realizzazione. 2 dadi da cucina vegetali per il brodo. Dopodiché prendete una casseruola e mettete al suo interno metà Burro Santa Lucia, poi fatela rosolare. 1 CESPO DI RADICCHIO ROSSO. Cookaround. L'importante è scegliere l'ingrediente base, il vino, di ottima qualità. L’unione dei due elementi, il radicchio rosso – dal gusto amarognolo – e la scamorza, che renderà questo piatto assai particolare.. Il risotto con cavolo rosso e gorgonzola è un risotto cremoso e sfizioso perfetto per il pranzo della domenica o una cena tra amici. Mescolate bene in questo momento e quindi abbassate di nuovo la fiamma appena tostato. - mezzo bicchiere di vino rosso - un pentolino di brodo di dado (o di granulare) - pepe PREPARAZIONE: Affettare finemente la cipolla e metterla a soffriggere con l'olio in una pentola da risotto. Sale q.b. Il vino ovviamente! Vuoi richiedere un arretrato, di un numero in edicola o di uno speciale? Lasciate riposare 5 minuti, quindi servite il risotto al radicchio rosso e scamorza. Questa sera mi cimento nel risotto melanzane e scamorza! Preparazione. Il blog nasce per condividere quel che apprezzo del cibo e le ricette che adoro cucinare. Il segreto per un risotto al Barolo perfetto? Per quattro persone procuratevi: 300 grammi di riso per risotti. A metà cottura aggiungete il secondo bicchiere di vino (non aggiungetelo alla fine, l’alcool contenuto nel vino deve avere il tempo di evaporare), terminate la cottura con il brodo vegetale. Risotto al radicchio, pancetta e vino rosso. Mescolate energicamente e servite la pietanza ben calda. Da rifare! Per quattro persone procuratevi: 300 grammi di riso per risotti. Questa ricetta è una variante della precedente, altrettanto gustosa e semplice da preparare, con l'ottimo abbinamento tra radicchio e provola. Rotolo di vitello con formaggio. C.F E P.IVA reg.imprese trib. Per realizzare il risotto al vino rosso dovete prima di tutto mondare, lavare e tritare finemente la cipolla. 1/2 bicchiere di vino rosso fermo. Speriamo bene:) comunque complimenti per il tuo lavoro, … Il risotto zucchine e scamorza è un primo piatto primaverile dal sapore deciso, ideale da condividere sia con la famiglia che con gli amici! Spegnete la fiamma, aggiungete circa 100gr di scamorza affumicata fatta a pezzi e mescolate per mantecare. Quando il risotto è cotto, spegniamo il fuoco e uniamo la crescenza e il gorgonzola dolce. Edizione digitale inclusa Sfumate con il vino rosso a fiamma vivace,e una volta evaporato il vino aggiungere un mestolo di brodo finchè si asciuga e aggiungetene altrettanto ripetendo l’operazione ogni volta che il riso si asciuga. Servire spolverando con il parmigiano grattugiato. Risotto al vino rosso: facciamo un salto in Piemonte con Barolo e Barbera. Per queste e altre domande il Servizio Abbonamenti è a tua disposizione: ... A metà tra frutta e dessert, i fichi in salsa di vino rosso sono capaci di allietare qualsiasi palato con il loro profumo e il loro gusto amabile. Aprite la bottiglia e degustatene alcuni sorsi: non dovrà mai sentirsi nemmeno un leggero sentore di tappo poiché in quel caso la cottura con il risotto ne esalterebbe il retrogusto. che vanno dalla scuola di cucina all’educazione alimentare dei più piccoli, dal turismo enogastronomico i costi sono legati all'operatore utilizzato. Un bel bicchiere di vino rosso in accompagnamento e buon appetito! Il dolce dei mirtilli si sposa perfettamente con il salato della scamorza affumicata: un primo elegante e davvero raffinato. Il risotto al radicchio è una ricetta classica della cucina italiana, a cui abbiamo voluto dare un pizzico di sapore in più, aggiungendo il gusto intenso e inconfondibile della scamorza. Ingredienti risotto al radicchio rosso per 2 persone. Una volta resa trasparente la cipolla alzate la fiamma e mettete il riso a tostare per circa 30 secondi. Tema Seamless Altervista René, sviluppato da Altervista, Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, (vanno benissimo anche quelle di tropea) 1 o 2, Carbonara di avocado e pancetta croccante, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare. 2 In una padella rosolate lo scalogno in un cucchiaio di olio . INGREDIENTI PER 4 PERSONE. Appena la cipolla si sarà dorata, aggiungete il riso, tostate 1 minuto, aggiungete 1/2 bicchiere di vino rosso e fate sfumare, aggiungete il radicchio affettato: Girate, lasciate prendere il bollo e aggiungete 1 mestolo di brodo caldo e poco a poco anche il resto del vino. Preparate il brodo vegetale, o utilizzate quello già pronto se non avete tempo. 7 A metà cottura aggiungere la mela tagliata a cubetti Preparazione. Ho smesso di pormela, proprio quando ho iniziato a appassionarmi alla cucina. Irroratelo poi con mezzo bicchiere di vino e, quando questo sarà evaporato, completate la cottura del risotto, mescolandolo spesso e bagnandolo man mano con il brodo caldo. Il risotto con cavolo rosso e gorgonzola è un risotto cremoso e sfizioso perfetto per il pranzo della domenica o una cena tra amici. Una volta portata a termine la cottura del riso e spento il fuoco, mantecate unendo i cubetti di scamorza affumicata. Abbonamento rivista annuale (12 numeri) solo € 26,40 La focaccia Locatelli e il risotto al vino rosso e prezzemolo! Si realizza in circa mezzora, con pochi ingredienti e viene cucinato più al centro-nord della nostra penisola che al sud. Spunti, idee e suggerimenti per divertirsi ai fornelli e preparare piatti di sicuro successo. Quando il risotto sarà cotto, aggiungete la scamorza precedentemente tagliata a pezzetti e la noce di burro e mantecate. 6 Coprite con due mestoli di brodo e fate cuocere . Aggiungete il brodo e coprite il risotto e fate cuocere a fuoco medio, mescolate ogni tanto. Aggiungete il riso e, a fuoco alto, fatelo tostare. https://blog.giallozafferano.it/.../risotto-con-radicchio-rosso-e-scamorza Aggiungete del brodo vegetale man mano che si rende necessario, fino a portare a cottura il riso. Risotto nel fungo. 4 Sfumate con il vino . Preparazione Per prima cosa soffriggete la cipolla rossa di Tropea con 1 cucchiaio di olio e una presa di sale. Solo se necessario, aggiungete qualche altro mestolo di brodo ben caldo e mescolate con cura. Quando il riso sarà a metà cottura versiamo la passata di pomodoro. ( Il brodo può essere anche conservato in freezer, in modo da averlo a disposizione sempre). Nascondi Commenti. Portare a bollore una pentola d’acqua a parte. 10- Imburrare una teglia da forno e tagliare la scamorza a fettine. L'abbonamento include tutte le edizioni digitali su tablet, Ti vuoi abbonare? Olio extravergine d’oliva q.b. A cottura quasi ultimata, mettete lo zafferano a sciogliere in uno degli ultimi mestoli di brodo: unitelo quindi al risotto, mescolando accuratamente. 6 Coprite con due mestoli di brodo e fate cuocere . Questo formaggio a pasta filata, goloso e profumato al punto giusto, contrasta benissimo con il retrogusto amarognolo dell'insalata, dando vita a un primo perfetto … 9- Accendere il forno ventilato a 225°. Che cosa mangio oggi, è sempre stata una domanda abbastanza ostica. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Autore: Giulia Varetti Telefono: 199 133 199* dal lunedi al venerdi dalle 9.00 alle 18.00. Fare tostare e poi sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e portare a cottura aggiungendo il brodo. 100 ML DI BIRRA CHIARA. Fare tostare e poi sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e portare a cottura aggiungendo il brodo. Per la ricetta del risotto con scamorza affumicata, tritate la cipolla e ponetela ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d’olio. Poi versate uno o due bicchieri di vino e attendete che sfumi del tutto prima di iniziare a bagnare con il brodo fino al termine della cottura. Sceglietelo con cura, molto aromatico e profumato. Risotto con trota di torrente. Versiamo il brodo bollente gradualmente, man mano che evapora, continuando a mescolare. alle nuove tendenze. Lavate il radicchio per bene, e tagliate le foglie a listarelle, tagliate anche la cipolla finemente. Risotto al radicchio e vino rosso: Risotto al radicchio, vino rosso e provola. Una volta che il risotto sarà al dente, spegniamo il fuoco, aggiungiamo olio Tulsi al basilico Marina Colonna e lasciamo riposare per qualche minuto con il coperchio. Copritelo e lasciatelo riposare per un paio di minuti poi raccoglietelo in un piatto e servitelo fumante, coperto con le fettine di scamorza che incominceranno a fondere. 50 GR DI … Il risotto con radicchio e scamorza affumicata è un primo molto gustoso, preparato con ingredienti facilmente reperibili. Ogni anno oltre 1.000 nuove ricette provate per voi nella cucina di redazione. magnaconme. Quando sarà trasparente aggiungervi il cavolo rosso tritato nel mixer (non finissimo), salare, pepare e sfumare con del vino rosso. Vino Rosso q.b. 4 Sfumate con il vino . burro una noce taleggio 80 g. olio evo q.b. Sfumare con il vino. https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/primi/risotto-con-scamorza-affumicata Tagliate in dadolata circa metà della scamorza e … 1 scalogno La ricetta che troverete in questo spazio è quella di un primo piatto assai gustoso e robusto, una pietanza alcolica facile da realizzare: il risotto al vino rosso. Tostate leggermente il riso e sfumate con il vino rosso … Qualche minuto prima della fine cottura, aggiungere in padella il radicchio e la pancetta preparati in precedenza, mescoliamo bene e … Speriamo bene:) comunque complimenti per il tuo lavoro, rende felici tanti nuovi aspiranti cuochi come me, anche se ho già compiuto qualche luna di troppo! 1 CIPOLLA. 3 Tostate il riso nella padella con lo scalogno . Preparazione. La Cucina Italiana, recentemente rinnovata nella veste grafica, propone anche rubriche Ingredienti ( x 4 persone) 200gr Mirtilli 320gr Riso 200gr Scamorza affumicata 20gr Burro 1x Scalogno q.b. Sfumiamo con il restante 1/2 bicchiere di barolo e aggiungiamo con il mestolo il brodo, poco a poco man mano che si ritira, portandolo a fine cottura per il tempo indicato sulla confezione. Versate il vino ( potete usare anche quello bianco) e lasciate sfumare per bene. ... RISOTTO CON PORRI E SCAMORZA. Questa sera mi cimento nel risotto melanzane e scamorza! radicchio rosso; riso carnaroli; scamorza; vino rosso; Ricetta...Preparazione: Per prima cosa preparate il brodo e tenetelo in caldo. Unisci il vino rosso e il risso e fai tostare per 2 minuti e ½ a 100°C antiorario, velocità 1. Brasare per qualche minuto e aggiungere il riso. 1 scalogno Irroratelo poi con mezzo bicchiere di vino e, quando questo sarà evaporato, completate la cottura del risotto, mescolandolo spesso e bagnandolo man mano con il brodo caldo. In una padella capiente, aggiungete tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, e mettete la cipolla a rosolare e imbiondire, aggiungete poi il radicchio e lasciate cuocere per qualche minuto. Introduzione. Ingredienti 360 g Riso Carnaroli 2 cespi Radicchio (di Chioggia) 1 Cipollotto fresco 1 l Brodo vegetale 2 bicchieri Vino rosso 1 cucchiaino Zucchero 40 g Burro 50 g Parmigiano reggiano q.b. Appena il riso sarà al dente e “all’onda”, aggiustatelo di sale e insaporitelo con una macinatina di pepe poi spegnete la fiamma e mantecatelo con il burro, il parmigiano e la dadolata di scamorza. Un buon risotto, saporito e cremoso, la scamorza affumicata da un gusto veramente particolare. Ingredienti riso 250 g. 3 bicchieri di vino rosso brodo vegetale q.b. 2 3,6 * Il costo della chiamata per i telefoni fissi da tutta Italia è di 11,88 centesimi Quando il riso è cotto al dente, aggiungiamo la bresaola, il parmigiano, il formaggio bitto DOP e il burro rimanente. Prendiamo gli ingredienti e vediamo subito come preparare questa ricetta. La focaccia Locatelli e il risotto al vino rosso e prezzemolo! Tostate leggermente il riso e sfumate con il vino rosso fino ad evaporazione. Brodo vegetale Servite ancora caldo e se gradite aggiungete una spolverata di pepe nero e/o parmigiano grattugiato. 320 GR DI RISO CARNAROLI. Il risotto con cavolo rosso e gorgonzola è un risotto cremoso e sfizioso perfetto per il pranzo della domenica o una cena tra amici. Il risotto radicchio e scamorza è un primo piatto da preparare durante la stagione fredda. Per la preparazione di questo piatto, la scelta del vino rosso è importante perchè in base alle sue caratteristiche il risotto avrà un retrogusto diverso. 1 Tagliare sottilmente lo scalogno . di euro al minuto + iva senza scatto alla risposta. Vai al servizio arretrati. E-mail: abbonati@condenast.it Ingredienti: 200 grammi di riso 440 ml di acqua ½ scamorza affumicata di piccole dimensioni 3 foglie di radicchio ¼ di scalogno 20 grammi di parmigiano grattugiato 20 ml di olio extravergine di oliva 10 grammi di burro 40 ml di vino rosso 1 cucchiaino di dado Bimby sale q.b. Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Per iniziare la preparazione del risotto verdure e scamorza in una padella capiente fate tostare il riso con una noce di burro per 7-8 minuti su un fornello a fuoco medio, dopodiche’, alzata la fiamma, aggiungete al riso del vino bianco e fatelo sfumare. 50 GR DI PANCETTA O PROSCIUTTO CRUDO A CUBETTI. Da rifare! Ingredienti Riso: 160 Grammi Radicchio Rosso: 1 Piccola Palla Aglio: 1 Spicchio Cipolla: 1 Piccola Vino Bianco O Rosso: Mezzo Bicchiere Brodo Vegetale: Mezzo Litro Olio Di Oliva Extra Vergine: un Cucchiaio Scamorza Affumicata: 80 Grammi Il risotto al radicchio è un primo piatto conosciutissimo. Tostate ancora il riso per altri 3-4 minuti. 7- Quando è cotto, togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e il burro. sale & pepe q.b. Versare ora il brodo, un po’ alla volta, a poco a poco che viene assorbito. Vai al servizio clienti 5 Aggiungete il cavolo cappuccio che avrete tagliato a listarelle sottili . Affettate sottilmente la cipolla, lavate, mondate e tagliate a striscioline il radicchio. Cookaround. Perfetto per la stagione invernale quando il radicchio è fresco e saporito ( e costa anche meno se è di stagione), per questa ricetta potete anche scegliere di utilizzare la scamorza affumicata se preferite. Pepe nero I vantaggi sono tantissimi, inclusa la possibilità di leggere la tua rivista su tablet! Impiattiamo, aggiungendo parmigiano reggiano e pepe a piacere. 17-dic-2012 - Ii colore e il sapore del risotto radicchio scamorza al vino rosso vi travolgerà magari in una fredda giornata invernale davanti a un bicchiere di vino.. Per le chiamate da cellulare Aggiustare di sale, una macinata di pepe e a fine cottura, fuori dal fuoco, mantecare con la scamorza tagliata a cubetti e una noce di burro. Unite 400 gr di riso carnaroli e fatelo tostare mescolando per qualche minuto. Di norma lo si abbina con il riso carnaroli. 3 Tostate il riso nella padella con lo scalogno . 600 grammi di radicchio trevigiano. Di base si può dire che prevede l’utilizzo di un buon brodo di carne, soffritto di cipolla o porro, erbe aromatiche, olio, burro e poi a seconda di quello che ha in mente potrai abbinarlo con, un formaggio, del radicchio, salsiccia, pancetta, scamorza e molto altro ancora. 45%sconto. 160 g circa di riso Carnaroli 1 cespo di radicchio rosso piccolo 2 fette di scamorza affumicata 1 l circa di brodo vegetale 1-2 bicchiere scarso di vino bianco secco Ravioli con capesante e salsa al pomodoro, Caserecce, polpa di granchio, piselli e asparagi, ©: Edizioni Condé Nast s.p.a. - Piazza Cadorna 5 - 20123 Milano cap.soc. 5. Salsiccia Ricettasprint. Quando la cipolla risulterà bella dorata uniteci il riso, fatelo tostare a fiamma media e a casseruola coperta per alcuni minuti. Fate tostare il riso mescolando spesso. Questa ricetta è una variante della precedente, altrettanto gustosa e semplice da preparare, con l'ottimo abbinamento tra radicchio e provola. Risotto al vino rosso e taleggio Bimby. Hai cambiato indirizzo? Mantechiamo infine con la scamorza tagliata a tocchetti molto piccoli e le foglie di basilico sminuzzate. 2 3,6 Primi. Oggi la nostra cara Rita ci ha inviato la sua ricetta del risotto al pomodoro e scamorza affumicata e noi la condividiamo subito con tutti voi della Community di Taralluccievino.. Un primo piatto della tradizione italiana che fa subito gioia di stare a tavola e … Aggiustare di sale, una macinata di pepe e a fine cottura, fuori dal fuoco, mantecare con la scamorza tagliata a cubetti e una noce di burro. In una casseruola, mettete l'olio e met del burro, unite la cipolla tritata finemente e … 2 cucchiai di formaggio grattuggiato . Ingredienti: 300 g riso super fino arborio 200 g radicchio rosso precoce di Treviso sale e pepe q.b. Milano n. 00834980153 società con socio unico, Impara a cucinare online con La Cucina Italiana. Quando il riso avrà assorbito il vino aggiungete il brodo vegetale, io sono per la copertura totale del riso e mescolare di tanto in tanto. Aggiungete il riso e, a fuoco alto, fatelo tostare. Brasare per qualche minuto e aggiungere il riso. 8- Mettere da parte. Preparate anche la scamorza che andrete ad aggiungere di lì a poco, tagliandola a piccoli cubetti. ABBONATI O REGALA LA CUCINA ITALIANA A circa metà cottura, aggiungete le castagne tritate grossolanamente col coltello e, a piacere, un altro mezzo bicchiere di vino rosso per sottolineare la coloritura violacea del riso, da far sfumare con accuratezza. Voglio dunque proporvi la mia variante con l’aggiunta di scamorza. Sfumate con il vino rosso a fiamma vivace,e una volta evaporato il vino aggiungere un mestolo di brodo finchè si asciuga e aggiungetene altrettanto ripetendo l’operazione ogni volta che il riso si asciuga.
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